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Falafel a modo mio

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 250 grammi ceci secchi
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • pepe
  • aglio in polvere
  • prezzemolo fresco
  • paprika
  • curry
  • semi sesamo
  • olio evo

Falafel a modo mio

Procedimento con il Bimby:

mettere in ammollo i ceci almeno 24 ore prima con un pezzetto di alga kombu ( circa 2/3 cm) avendo cura di cambiare l’acqua di ammollo almeno due/3 volte.

Scolare i ceci con l’aiuto del cestello e sciacquarli, inserirli nel boccale insieme agli altri ingredienti (io esagero con il prezzemolo), dosando le spezie a vostro piacimento, azionare a vel 9 e dopo qualche secondo spatolare e riunire sul fondo; ripetere l’operazione 2/3 volte.

Lasciare riposare in frigo il composto almeno un’oretta (io anche di più) .

Con le mani umide formare delle polpettine adagiarle su una teglia ricoperta da carta da forno ed appiattirle leggermente, spennellare con olio evo e ricoprire con semi di sesamo, infornare a 180° per una decina di minuti per evitare che si asciughino troppo.

Procedimento senza Bimby:

mettere in ammollo i ceci almeno 24 ore prima con un pezzetto di alga kombu ( circa 2/3 cm) avendo cura di cambiare l’acqua di ammollo almeno due/3 volte.

Scolare i ceci con l’aiuto del cestello e sciacquarli, inserirli in un robot da cucina insieme agli altri ingredienti (io esagero con il prezzemolo), dosando le spezie a vostro piacimento, azionare e dopo qualche secondo spatolare e riunire sul fondo; ripetere l’operazione 2/3 volte.

Lasciare riposare in frigo il composto almeno un’oretta (io anche di più) .

Con le mani umide formare delle polpettine adagiarle su una teglia ricoperta da carta da forno ed appiattirle leggermente, spennellare con olio evo e ricoprire con semi di sesamo, infornare a 180° per una decina di minuti per evitare che si asciughino troppo.

Note Ricetta

Io adoro i falafel, ma non mi piace friggere, questa versione light è un giusto compromesso, per quanto riguarda le spezie, come nell’hummus, ognuno poi trova il mix che più lo soddisfa! laughing 

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