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Parmigiana di melanzane vegana

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 10 fette di melanzane grigliate
  • 2 cucchaini di dado bimby
  • 700 cc passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ( 25 g per besciamella e 25g per ragu) di olio evo
  • 30 g di farina
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata
  • alloro
  • salvia
  • rosmarino
  • timo

Procedimento:

Parmigiana di melanzane vegana

Il ragù: nel boccale inserite aglio, cipolla , carota e sedano a pezzetti.

Tritate per 5 sec a vel 5 e poi fate insaporire 3 min a 120 gradi vel 1.

Aggiungete il seitan e tritate 3 sec a vel , poi fate cuocere 3 min a 100 gradi vel 1.

Rimuovete il misurino aggiungete il vino e fate insaporire 2 min a varoma vel 1.

Aggiungete la passata di pomodoro , il dado e gli aromi e fate cuocere con il misurino 40 min a 100 gradi vel 1.

Per la besciamella: mettete nel boccale 400 cc di acqua e un cucchiaio di dado e fate cuocere per 2 min a vel 1.

Mettete olio e farina e fate cuocere 6 min a 90 gradi velocità 4.

Aggiungete noce moscata e pepe nero e fate cuocere ancora un minuto a 90 gradi vel 4 ( deve venire cremosa, ma non liquida).

Per le melanzane: potete usarle, grigliate, fritte o addirittura come me….comprare quelle grigliate congelate e scongelarle prima.

In una teglia di alluminio versate qualche cucchiaio di besciamella per ungerla.

Disponete poi a strati melanzane, ragù , besciamella e parmaveg.

Coprite il tutto con uno strato di besciamella a macchia ( per simulare la mozzarella).

Infornate 20 min a 180 gradi e poi 10 min  a 200 gradi funzione grill per ottenere la crosticina.

Note Ricetta

Il mio consiglio: preparatela prima e servitela calda, ma non bollente . Non esagerate con gli strati, io ne ho fatti 2, ottenendo una parmigiana gustosa ma non pesante

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