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Seitan all’arancia

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 250 grammi seitan
  • 3 cucchiai vino rosso
  • 2 cucchiai salsa soya
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 40 grammi farina
  • 50 grammi maizena
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 unità scalogno
  • 1 unità arancia
  • 2 cucchiai olio extra vergine
  • 3 cucchiai olio girasole
  • 1 cucchiaino insaporitore per stufati (sale, cipolla, paprika, basilico, salvia, carota, chiodi di garofano, prezzemolo, cannella)
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 presa sale
  • 1 qb pepe

Procedimento:

Seitan all’arancia

Tagliate il seitan in grossi cubetti (circa 3 cm per lato).

Mescolate la salsa di soia, il vino, un cucchiaio di olio e.v.o., un pizzico di insaporitore e fate marinare il seitan per almeno un’ora.

Mescolate insieme 40 gr di farina e 40 gr di maizena ed infarinate i pezzi di seitan marinati e sgocciolati.

Scaldate un po’ d’olio di girasole in una padella e cuocete i pezzi di seitan a fuoco vivace fino a che non risultino croccanti, quindi scolateli su carta assorbente.

In un’altra padella antiaderente scaldate 2 cucchiai d’olio e.v.o., rosolate lo scalogno tritato, aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco dolce per pochi minuti, giusto il tempo di far caramellare leggermente lo zucchero.

Unite quindi l’aceto, il succo dell’arancia, un po’ di scorza grattugiata e la restante maizena (un cucchiaio raso) diluita in poca acqua.

Mescolate bene e fate addensare a fuoco dolce fino ad ottenere la consistenza di una salsa. ggiustate di sale e pepe.

Unite il seitan e mescolate.

Servite ben caldo, guarnendo con prezzemolo tritato.

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