Seitan all’arancia

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 250 grammi seitan
- 3 cucchiai vino rosso
- 2 cucchiai salsa soya
- 2 cucchiai aceto di mele
- 40 grammi farina
- 50 grammi maizena
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 unità scalogno
- 1 unità arancia
- 2 cucchiai olio extra vergine
- 3 cucchiai olio girasole
- 1 cucchiaino insaporitore per stufati (sale, cipolla, paprika, basilico, salvia, carota, chiodi di garofano, prezzemolo, cannella)
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 presa sale
- 1 qb pepe
Procedimento:
Seitan all’arancia
Tagliate il seitan in grossi cubetti (circa 3 cm per lato).
Mescolate la salsa di soia, il vino, un cucchiaio di olio e.v.o., un pizzico di insaporitore e fate marinare il seitan per almeno un’ora.
Mescolate insieme 40 gr di farina e 40 gr di maizena ed infarinate i pezzi di seitan marinati e sgocciolati.
Scaldate un po’ d’olio di girasole in una padella e cuocete i pezzi di seitan a fuoco vivace fino a che non risultino croccanti, quindi scolateli su carta assorbente.
In un’altra padella antiaderente scaldate 2 cucchiai d’olio e.v.o., rosolate lo scalogno tritato, aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco dolce per pochi minuti, giusto il tempo di far caramellare leggermente lo zucchero.
Unite quindi l’aceto, il succo dell’arancia, un po’ di scorza grattugiata e la restante maizena (un cucchiaio raso) diluita in poca acqua.
Mescolate bene e fate addensare a fuoco dolce fino ad ottenere la consistenza di una salsa. ggiustate di sale e pepe.
Unite il seitan e mescolate.
Servite ben caldo, guarnendo con prezzemolo tritato.