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Nepite

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Per l’impasto

  • 500 gr farina
  • 60 gr zucchero
  • 120 gr olio
  • 2 cucchiai fecola di patate
  • 140 gr acqua
  • 3 gr lievito di birra

Per il ripieno

  • 150 gr nocciole tostate
  • 50 gr mandorle
  • 250 gr datteri denocciolati
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 1 pizzico vaniglia
  • 180 gr fagioli cannellini

Istruzioni

Nepite

Procedimento con il Bimby:

inserire nel boccale gli ingredienti secchi insieme al lievito sbriciolato. Aggiungere l’acqua e l’olio e impostare vel 5 per 15 secondi. Impostare vel spiga per 3 minuti. Prelevare l’impasto e compattarlo con le mani dandogli la forma di un panetto rotondo. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno. Inserire nel boccale i datteri, le nocciole, le mandorle e il cioccolato fondente e frullare a vel 10. Raccogliere con la spatola e frullare nuovamente. Ripetere l’operazione fino a che il ripieno non avrà la consistenza di una crema. A parte frullare i cannellini con il minipimer rendendoli cremosi (se necessario aggiungendo poca acqua). Aggiungere la crema di cannellini al ripieno mescolando per rendere il tutto uniforme.

Riprendere l’impasto e prelevando poca pasta alla volta formare delle sfoglie sottili. Con un coppapasta ricavare tanti dischi del diametro di circa 10 cm. Incidere i dischi nella parte superiore e disporre il ripieno nella parte inferiore. Spennellare con acqua il bordo del disco e chiuderlo avendo cura di sigillare bene i bordi aiutandosi con una forchetta.

Lasciar riposare le nepite almeno 6 ore coperte da un canovaccio pulito. Trascorso il tempo riscaldare il forno a 180°. Spennellare le nepite con una miscela di acqua e malto d’orzo o zucchero e infornarle per 15 minuti circa fino a doratura. Servirle cosparse di zucchero a velo. 

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