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Non è Latte di avena

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 50 grammi avena decorticata o in fiocchi
  • 1 litro acqua
  • 20 grammi zucchero di canna
  • 1 cucchiaio olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini lecitina di soia

Istruzioni

Latte di avena

Procedimento con il bimby

Il latte di riso così come il latte di avena prodotti in casa a volte risultano gelatinosi poiché molti cucinano il cereale e poi frullato e filtrano

Il mio procedimento permette di ottenere un latte vegetale come si trova in commercio.

Per prima cosa metti 50 grammi di avena in 700 gr di acqua e nel microonde per 7 minuti.

In alternativa, metti il tutto nel bimby per 8 minuti vel 1 antiorario temperatura 100 gradi.

Questa operazione è indispensabile affinché il latte non sia gelatinoso.

Lascia raffreddare l’avena nella stessa acqua. Una volta raffreddata frulli 3 minuti vel 3, 3 minuti vel 10. (non buttare l’acqua). Questa operazione è indispensabile affinché il latte ottenuto non sia gelatinoso.

Filtri il latte ottenuto e aggiungi tanta acqua fino ad arrivare ad 1 litro, aggiungi 20 grammi di zucchero di canna, se preferisci aromatizza a piacere, io lo lascio neutro, imbottigli e mettilo nel frigo.

Puoi mettere un cucchiaio di olio di semi di girasole spremuto a freddo, lo rende vellutato e aggiungi nutrienti, in particolare vitamina E e 2 cucchiaini di lecitina di soia che aggiunge omega 3.

Se in famiglia ci sono onnivori, questo accorgimento li aiuta a ridurre il colesterolo

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