Email

info@calabriafoodshop.it

Tel

328 2889210

Non è Latte di riso

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 80 grammi riso
  • 1 litro acqua
  • 20 grammi zucchero

Istruzioni

Latte di riso

Il latte di riso così come il latte di avena prodotti in casa a volte risultano gelatinosi poiché molti cucinano il cereale e poi frullato e filtrano

Il mio procedimento permette di ottenere un latte vegetale come si trova in commercio.

Per prima cosa metti 75 grammi di riso  in 500 gr di acqua e nel microonde per 5 minuti.

In alternativa, metti il tutto nel bimby per 8 minuti vel 1 antiorario temperatura 100 gradi.

Lascia raffreddare il riso nella stessa acqua.

Dopo qualche ora scoli, aggiungi 1 litro di acqua e frulli 3 minuti vel 3, 3 minuti vel 10.

Filtri il latte ottenuto, aggiungi 20 grammi di zucchero di canna, se preferisci aromatizza a piacere, io lo lascio neutro, imbottigli e mettilo in frigo.

Lascia un commento