Cheesecake cocco e mango

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Per la base
- 100 grammi tra nocciole e mandorle
- 70 grammi cioccolato fondente
- 30 grammi cocco rapè
- 5 datteri
- 1 cucchiaino olio di cocco
Per la crema
- 400 grammi latte di cocco in lattina
- 200 grammi acqua
- 100 grammi zucchero
- 60 grammi amido di mais
Per la copertura
- 125 grammi mango
- 1/2 cucchiaino agar agar
- QB fette di mango
Istruzioni
Cheesecake cocco e mango
Per la base
Frullato tutto qualche secondo vel 8/9 riunito sul fondo e frullato di nuovo fino a ottenere un composto che sta insieme.
L’ho livellato su una teglia con fondo apribile (La mia da 18) e messo in frigo.
Per la crema
400 g di latte di cocco in lattina
200 g di acqua
100 g di zucchero
60 g di amido di mais
Messi acqua, zucchero e amido a sciogliere nel bimby, 3 min 90 gradi vel 4.
Ho aggiunto il latte di cocco e continuato la cottura per 7 min, finché non si addensa bene (si sente dal rumore del composto che cambia)
Ho versato la farcitura sulla teglia (da fare subito o tende a solidificarsi) e messo in frigo per qualche ora.
Per la copertura
125 g di mango frullato fino a ottenere una purea, in un pentolino ho messo un cucchiaio di acqua, un cucchiaino di zucchero e mezzo cucchiaino di agar agar. Ho lasciato sciogliere bene tutto qualche secondo, aggiunto la purea di mango e mescolato giusto un minuto, tolto dal fuoco e lasciato intiepidire.
Ho ricoperto la torta di fette di mango avanzato e ricoperto con la purea. Poi rimesso in frigo finché non si è completamente solidificata
Note Ricetta
Ricetta fornita da Mavy Mqrta Rocco dal gruppo FB Bimby Vegan
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,00 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 4,50 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,40 €
-
Prodotto in venditaOlio extravergine di oliva biologico 5 litri Manca del bosco47,00 €
-
Olio extravergine di oliva biologico 0,250 litri Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,50 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,20 €