Email

info@calabriafoodshop.it

Tel

328 2889210

Dolcetti al cocco senza latte, uova e glutine

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Impasto

impasto

  • 250 grammi farina di riso
  • 100 grammi cocco rapè
  • 30 grammi olio di mais o girasole
  • 80 grammi zucchero di canna
  • 1/2 bustina lievito
  • q.b. latte di riso

Istruzioni

Pan dei morti vegan

Mettere nel boccale del bimby lo zucchero e polverizzare 20 sec vel 10.

Aggiungere la farina di riso, il cocco rapè, il lievito e frullare ancora qualche secondo.

Aggiungere l”olio e mescolare a vel. 4-5.

Azionare il bimby a vel 3.

Dal foro del coperchio, aggiungere gradualmente il latte fino ad ottenere un composto appiccicaticcio ma non liquido (provare con 50, poi 100 e così via gr di latte… io ho messo quasi un misuruno!)

Togliere l’impasto dal boccale e formare delle palline di circa 4 cm di diametro.

Adagiarle su una teglia ricoperta da carta da forno.

Infornare 15-20 minuti a 180° (fino a doratura) con forno ventilato.

VARIANTE: Prendete metà dell’impasto è aggiungete delle gocce di cioccolato fondente. Impastate con le mani in modo da farle penetrare e formate le palline come da ricetta.

Note Ricetta

Se si ha a disposizione il bimby è possibile realizzare questa ricetta anche con il riso.

Mettere nel boccale il riso (stessa quantità di quanta sarebbe quella della farina) e tritare 50 sec vel da 1 a 10 in maniera graduale.

Se risulta ancora troppo granulosa raccogliere sul fondo del boccale e tritare altri 20-30 secondi.

Lascia un commento