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Muffin soffici senza glutine vegan

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 250 grammi farina di riso finissima
  • 3 cucchiai colmi di maizena
  • 150 grammi zucchero di canna
  • 3 cucchiai olio di mais
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone scorza
  • 350 grammi latte vegetale a scelta (io ho usato riso-mandorla)

Istruzioni

Muffin soffici senza glutine vegan

Preriscaldare il forno a 180°.

Mescolare farina, zucchero e lievito e la vanillina, tranne la maizena.

Aggiungere la scorza di limone e mischiare.

Mescolare tutti gli ingredienti con l’olio e una volta che è stato assorbito aggiungere gradualmente il latte usando una frusta.

Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, il composto risulterò un po’ liquido, ma aggiungiamo anche la maizena e mescoliamo in modo che risulti più denso ma non troppo (l’impasto deve filare sulla frusta!). In caso fosse davvero troppo liquido aggiungere ancora un cucchiaio di maizena e uno di farina.

Versare il composto nei pirottini dei muffin per 3/4 e infornare per 20-25 minuti fino a leggera doratura.

Sfornare i muffin e guarnirli a piacere.

Io ho aggiunto della granella colorata ancora in cottura e altri invece, una volta freddi li ho scavati leggermente con un levatorsolo e ho aggiunto un cucchiaino di marmellata di cigliege.

Cospargere di zucchero a velo e servire.

Note Ricetta

Per la ricetta mi sono ispirata ad un’altra trovata nel web.

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