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Pasta frolla gluten free

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 250 grammi farina di riso macinata a pietra
  • 100 grammi farina di mais fioretto
  • 100 grammi zucchero di canna
  • 70 grammi olio di semi di girasole
  • 8 grammi lievito vanigliato
  • 100 grammi latte di riso
  • 1 limone scorza
  • marmellata a piacere

Istruzioni

Pasta frolla gluten free

Mettere nel bimby la farina di mais e frullare 1 minuto vel 8-9. Aggiungere lo zucchero e la farina di riso e frullare un altro minuto vel 9.

Aggiungere il lievito e la scorza di limone grattuggiata e mescolare qualche secondo vel 4.

Versare l’olio e mescolare a vel 4-5.

Con lame in movimento vel 4 aggiungere gradualmente il latte.

Versare l’impasto su una piano di legno e impastare con le mani formando una palla che coprirete con della pellicola e che lascerete in frigorifero almeno mezzora

Passato il tempo necessario stendere l’impasto su un piano infarinato aiutandovi con un matterello (io la stendo abbastanza sottile (meno di un cm)

Adagiare l’impasto in una tortiera unta con un goccio d’olio e infarinata.

Fate attenzione perché la frolla tende a rompersi facilmente.

Riempitela con quello che preferite (marmellata, cioccolata, frutta) e decorate a piacere con gli avanzi o formate delle mini crostate o dei biscotti.

Infornate 180° per 30 minuti. 

Note Ricetta

Questa ricetta è nata provando diverse ricette trovate in internet cercando di migliorare dosi e scelta delle farine e, a mio parare, come sapori è quella che si avvicina di più al gusto classico della frolla.

Ho scelto di frullare ulteriormente le farine per renderle meno granulose all’assaggio.

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