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Torta mimosa vegana

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 200 grammi farina tipo 1
  • 60 grammi farina di riso
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • 130 grammi zucchero
  • 120 grammi latte di riso
  • 70 grammi olio di girasole
  • QB aroma vaniglia

PER LA CREMA

  • 100 grammi zucchero
  • 500 grammi latte di soia
  • 1 pizzico curcuma
  • scorza di un limone non trattato
  • 60 grammi maizena (amido di mais)
  • 1 pizzico di vaniglia

Istruzioni

Torta mimosa vegana

Ho miscelato 200 gr di farina tipo 1 e 60 gr di farina di riso con una bustina di cremor tartaro e un pizzico di bicarbonato, mezzo cucchiaino di curcuma (mescolato tutto 10 secondi velocità 5).

Con un frullatore ad immersione ho miscelato 130 gr di zucchero di canna, 120 gr di latte di riso senza zucchero, e 70 gr di olio di girasole aroma di vaniglia.

Ho aggiunto dal foro del boccale i liquidi alle farina mentre andava a velocità 4 per circa 2 minuti.

Viene un impasto sodo e si fa cuocere a 180 gradi in forno statico per 30 min e poi fatto raffreddare a forno aperto.

La crema si fa tritando 10 sec velocità 10, 100 gr di zucchero di canna e la scorza di un limone aggiungendo 500 gr di latte di soia, un pizzico di curcuma, 60 gr di maizena (amido di mais) e una punta di vaniglia in polvere 9 min vel 4 a 90 gradi.

La facciamo raffreddare con la pellicola a contatto in un recipiente.

Infine prepariamo la bagna aggiungendo 100 gr di zucchero a 100 gr di acqua, portiamo a bollore creando uno sciroppo e aggiungiamo 65 gr di limoncello.

Tagliamo la torta in due fette e scaviamo un po’ il contenuto da spargere in briciole sulla torta.

Riempiamo di crema e copriamo il tutto con panna montata vegetale e le briciole.

Grazie a Maria Rosa Ferrara iscritta al gruppo FB Bimby Vegan per aver condiviso e la ricetta

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