Torta vegan al caffè veloce

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 120 grammi mix di farine senza glutine
- 60 grammi zucchero di canna
- 4 grammi lievito per dolci
- 40 grammi olio di mais
- 110 grammi acqua
- 1 cucchiaio gocce di cioccolato
- q.b. zucchero a velo
- 2 cucchiai caffè solubile
Istruzioni
Torta vegan al caffè veloce
Mettere tutti gli ingredienti secchi (tranne il cioccolato) in una ciotola e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere l’olio di mais, dare una leggera mescolata e aggiungere l’acqua.
Aiutandovi con una frusta mescolare accuratamente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e amalgamarle all’impasto aiutandovi con una spatola.
Ungere un tegame per microonde (io ho usato una ciotola con diametro di 22 cm) e infarinarlo.
Versare il composto aiutandovi con la spatola e mettere in microonde per 5 minuti alla massima potenza (circa 700 Watt).
A fine cottura lasciar riposare almeno 1 minuto poi, aiutandovi con la spatola, staccare il fondo della torta e capovolgerla in un piatto.
Una volta fredda cospargere di zucchero a velo e servire.
Note Ricetta
Questa ricetta è una versione molte simile della Mug Cake. Per ottenerla ho raddoppiato le dosi che servirebbero per una tazza.
-
Semi di zucca6,00 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,00 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 4,50 €
-
Prodotto in venditaOlio extravergine di oliva biologico 5 litri Manca del bosco47,00 €
-
Olio extravergine di oliva biologico 0,250 litri Manca del bosco5,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,20 €