Email

info@calabriafoodshop.it

Tel

328 2889210

Torta vegan al caffè veloce

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 120 grammi mix di farine senza glutine
  • 60 grammi zucchero di canna
  • 4 grammi lievito per dolci
  • 40 grammi olio di mais
  • 110 grammi acqua
  • 1 cucchiaio gocce di cioccolato
  • q.b. zucchero a velo
  • 2 cucchiai caffè solubile

Istruzioni

Torta vegan al caffè veloce

Mettere tutti gli ingredienti secchi (tranne il cioccolato) in una ciotola e mescolare con un cucchiaio.

Aggiungere l’olio di mais, dare una leggera mescolata e aggiungere l’acqua.

Aiutandovi con una frusta mescolare accuratamente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e amalgamarle all’impasto aiutandovi con una spatola.

Ungere un tegame per microonde (io ho usato una ciotola con diametro di 22 cm) e infarinarlo.

Versare il composto aiutandovi con la spatola e mettere in microonde per 5 minuti alla massima potenza (circa 700 Watt).

A fine cottura lasciar riposare almeno 1 minuto poi, aiutandovi con la spatola, staccare il fondo della torta e capovolgerla in un piatto.

Una volta fredda cospargere di zucchero a velo e servire.

Note Ricetta

Questa ricetta è una versione molte simile della Mug Cake. Per ottenerla ho raddoppiato le dosi che servirebbero per una tazza.

Lascia un commento