Email

info@calabriafoodshop.it

Tel

328 2889210

Torta vegana di mele e cardamomo

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 20 gr noci
  • 20 gr mandorle
  • 1 cucchiaino semi di lino
  • 1 scorza limone bio
  • 5 baccelli cardamomo
  • 2 mele
  • 200 gr farina
  • 80 gr olio di semi
  • 80 gr acqua
  • 100 gr latte veg
  • 16 gr lievito/cremor tartaro
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

Torta vegana di mele e cardamomo

Nel boccale bimby o in altro robot tritare noci, mandorle, zucchero, semini di cardamomo, semi di lino e scorza del limone fino a ridurli in polvere (30″ vel 10)

Aggiungere la farina il lievito e il resto degli ingredienti liquidi e creare un composto cremoso (non deve essere liquido ma piuttosto compatto)

Ungere una teglia o rivestirla di carta forno versare il composto, livellare e aggiungere le fettine di mela a raggera.

Coprire con dello zucchero di canna e infornare in forno statico a 170° per 40′ circa (dopo 20 minuti abbassare a 150°)

Per i tempi è sempre meglio fare la prova stecchino perchè ogni forno cuoce in modo diverso.

Note Ricetta

I semi di lino ho scoperto solo adesso danno una compattezza particolare che permette alla torta di essere morbida ma non sbriciolarsi, una scoperta!

Il cardamomo da un aroma molto delicato e particolare ma si può omettere.

Lascia un commento