Torta vegana di mele, mandorle e uvetta con yogurt e acquafaba

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 50 gr mandorle (con pellicina)
- 50 gr maizena/fecola
- 150 gr farina tipo 1
- 1/2 limone (succo e scorza)
- 180 gr acquafaba
- 150 gr zucchero canna (più una manciata per la superficie)
- 1 mela
- 1 manciata mandorle a lamelle
- 1 manciata uvetta
- 2 cucchiai liquore (es.brandy)
- 1 vasetto yogurt soia naturale
- 70 gr olio semi
- 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
Torta vegana di mele, mandorle e uvetta con yogurt e acquafaba
Sbucciare la mela, tagliarla a fettine e irrorarla col succo di limone.
Mettere l’uvetta in ammollo con un po’ di acqua calda e liquore.
Montare l’ acquafaba 4 min vel 4 con farfalla e metterla da parte.
Pulire e asciugare bene il boccale.
Inseriremandorle, succhero e scorza di limone, 10 sec vel 7.
Aggiungere olio, farina, fecola/maizena, lievito 30 sec vel 5. Incorporare delicatamente l’acquafaba montata a vel1/2 e poi l’uvetta strizzata e infarinata vel 1/2.
Versare il comporto in una tortiera rivestita di carta forno.
Disporre le mele sulla superficie, decorare con mandorle a lamelle e spolverare con zucchero di canna.
Cuocere 40 minuti a 180 gradi. Eseguire sempre la prova stecchino prima di sfornare
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Farina di biologica tipo farro integrale4,20 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,00 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 4,50 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,40 €
-
Prodotto in venditaOlio extravergine di oliva biologico 5 litri Manca del bosco47,00 €
-
Olio extravergine di oliva biologico 0,250 litri Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,50 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,20 €