Email

info@calabriafoodshop.it

Tel

328 2889210

Torta vegana di mele

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Torta

  • 50 gr nocciole pelate e tostate
  • 130 gr zucchero di canna
  • 150 gr latte vegetale
  • 100 gr olio semi
  • 50 gr fecola di patate
  • 50 gr acqua
  • 200 gr farina (io ho usato integrale + farro)
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 busta lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Gelatina

  • 10 gr fecola
  • 1/2 cucchiaino agaragar
  • 50 gr zucchero
  • 100 gr acqua
  • 1 cuchiaio succo di limone

Istruzioni

Torta vegana di mele

Torta

Pelare e tagliare le mele a fette sottili, metterle in una ciotola e coprirle con succo di limone perchè non anneriscano

Ridurre in polvere le nocciole insieme allo zucchero. Bimby 10′ vel 8

Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne aceto lievito e sale e mescolare fino a che il composto risulti liscio ed omogeneo. Bimby 50′ vel 5

Aggiungere il lievito il pizzico di sale e l’aceto di mele e mescolare. Bimby 10′ vel 5

Stendere metà del composto in una teglia unta e infarinata e sistemare un terzo delle fette di mela a raggera

Coprire con il resto del composto e distribuire le restanti fette di mele facendole pentrere un po nell’impasto.

Ciocere in forno statico preriscaldato per circa 45′ a 160°

Controllare la cottura dopo 30 minuti e se si dorasse troppo in superficie coprire con stagnola.

Per controllare la cottura fare la prova stecchino (o coltello)

Gelatina

Mettere gli ingredienti in un pentolino, mescolarli per togliere i grumi quindi mettere su una fiamma media e girare con un cucchiaio finchè non si addensa.

Lasciarla intiepidire e poi stenderla sulla superficie della torta.

Lascia un commento