Cinnamon rolls veloci

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
biscotti
- 190 gr farina 1
- 1 pizzico sale
- 7 gr lievito per dolci
- 120 gr latte vegetale
- 1 cucchiaio sciroppo d’acero o d’agave
- 2 cucchiai olio di semi
farcitura
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- 1 cucchiaio olio evo
copertura
- 4 cucchiai sciroppo d’acero o d’agave
Istruzioni
Cinnamon rolls veloci
Li ho definiti veloci perché solitamente l’impasto di questi profumati biscotti viene fatto con lievito di birra e quindi necessita di tempi di lievitazione più lunghi. Questi invece si possono fare in un’ora. Si possono utilizzare anche altri tipi di farina (farro, 0, 00, 2)
Mettere nel boccale il latte e lo sciroppo 2 min,, 37°, vel 1. Aggiungere la farina, il lievito, il sale, l’olio 4 min, vel spiga.
A seconda del tipo di farina che si usa potrebbe variare la quantità necessaria di liquidi. Dopo circa un minuto aprite e pizzicate l’impasto: deve essere morbido al tatto ma non appiccicoso. Aggiungete dunque latte o farina se necessario.
Ripetete il controllo dopo un altro minuto. Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora nel boccale, metterlo poi sul ripiano infarinato e stenderlo in un rettangolo di 25x 33 cm circa (con queste misure viene lo spessore giusto). Spennellare con olio e cospargere con zucchero e cannella precedentemente mescolati. Arrotolare strettamente e cercare di attaccare la fine del rotolo inumidendo il lembo di impasto che deve attaccarsi al rotolo.
Tagliare dei dischi di un dito di spessore e metterli sulla placca del forno (con carta forno). Spennellarli con olio, coprirli con pellicola trasparente e lasciar riposare 20 minuti. Infornare a 220° per 10-15 minuti (statico). Togliere dal forno e con un cucchiaino versare sopra ancora un po’ di sciroppo. Lasciar raffreddare.
Volendo si possono cospargere con glassa di zucchero (facendo sciogliere in acqua zucchero a velo) anziché sciroppo.
Con questa dose vengono circa 16 biscottini.
In cottura il rotolino potrebbe aprirsi un po’: se volete presentarli meglio potete semplicemente tagliare la “codina” staccata, per mantenere la forma rotonda!
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