Crème brulée

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Crème brulée
- 180 gr latte di soia
- 180 gr latte di cocco in lattina
- 25 gr zucchero di canna
- 25 gr sciroppo d’acero
- 1 punta vaniglia in polvere
- 1 pizzico curcuma
- 1 cucchiaino colmo agar agar
- 1 pizzico kala namak
- 1 cucchiaio farina di tapioca
copertura
- 4 cucchiai zucchero di canna
Istruzioni
Crème brulée
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti. Mescolare 5 sec a vel. 5. cuocere 7 min, 90°, vel 4. Versare nelle formine apposite e cuocere a 170° per 20-25 minuti. Mettere in frigo per almeno due ore. Al momento di servire cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero e caramellarlo con l’apposito cannello.
Si può sostituire il latte di soia con altro latte vegetale.
La farina di tapioca può essere sostituita da maizena.
Si può usare solo zucchero o solo sciroppo d’acero.
L’agar agar serve a dare consistenza. Per cucchiaino colmo non intendo proprio a cupola, ma neanche raso. Sono circa due grammi, se riuscite a pesarlo. Se lo volete meno compatto diminuite la dose a un cucchiaino scarso. Si può omettere ma in questo caso rimarrà molto più cremoso. Se lo omettete aggiungete due cucchiai di fecola o maizena.
Il kala namak è un sale dal particolare odore che ricorda quello dell’uovo. Se lo aggiungerete il sapore della crema sarà ancora più simile all’originale. Potete comunque ometterlo.
Per caramellare più facilmente lo zucchero potete prima macinarlo un po’ per renderlo più fine.
Note Ricetta
Un dessert velocissimo da preparare che stupirà i vostri ospiti.
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Farina di biologica tipo farro integrale4,20 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,00 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 4,50 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,40 €
-
Prodotto in venditaOlio extravergine di oliva biologico 5 litri Manca del bosco47,00 €
-
Olio extravergine di oliva biologico 0,250 litri Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,50 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,20 €