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Crème brulée

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Crème brulée

  • 180 gr latte di soia
  • 180 gr latte di cocco in lattina
  • 25 gr zucchero di canna
  • 25 gr sciroppo d’acero
  • 1 punta vaniglia in polvere
  • 1 pizzico curcuma
  • 1 cucchiaino colmo agar agar
  • 1 pizzico kala namak
  • 1 cucchiaio farina di tapioca

copertura

  • 4 cucchiai zucchero di canna

Istruzioni

Crème brulée

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti. Mescolare 5 sec a vel. 5. cuocere 7 min, 90°, vel 4. Versare nelle formine apposite e cuocere a 170° per 20-25 minuti. Mettere in frigo per almeno due ore. Al momento di servire cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero e caramellarlo con l’apposito cannello.

Si può sostituire il latte di soia con altro latte vegetale.

La farina di tapioca può essere sostituita da maizena.

Si può usare solo zucchero o solo sciroppo d’acero.

L’agar agar serve a dare consistenza. Per cucchiaino colmo non intendo proprio a cupola, ma neanche raso. Sono circa due grammi, se riuscite a pesarlo. Se lo volete meno compatto diminuite la dose a un cucchiaino scarso. Si può omettere ma in questo caso rimarrà molto più cremoso. Se lo omettete aggiungete due cucchiai di fecola o maizena.

Il kala namak è un sale dal particolare odore che ricorda quello dell’uovo. Se lo aggiungerete il sapore della crema sarà ancora più simile all’originale. Potete comunque ometterlo.

Per caramellare più facilmente lo zucchero potete prima macinarlo un po’ per renderlo più fine.

Note Ricetta

Un dessert velocissimo da preparare che stupirà i vostri ospiti.

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