Crostata rustica di pesche e susine vegana

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
frolla
- 300 grammi farina 2
- 50 grammi zucchero canna integrale
- 120 millilitri olio di semi di mais
- sale un pizzico
- acqua q. b.
farcitura
- 4 pesche
- 4 susine
Istruzioni
Crostata rustica di pesche e susine vegana
Procedura con il Bimby:
prima ingredienti secchi 10 secondi vel 5;
aggiungere olio e acqua facendo attenzione alla quantità che sarà necessaria che varia in base al tipo di farina utilizzata, quindi potrebbe volercene di più o di meno, azionare 2 min a vel 5 o il tempo necessario per ottenere la giusta consistenza.
Lavorare l’impasto con le mani e farlo riposare in frigo mezz’ora.
Scaldare il forno a 180 gradi, stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno, adagiare sopra la frutta tagliata a spicchi, rigirare i bordi e infornare per circa 35 minuti.
Per non aggiungere zucchero, usare frutti molto maturi.
Procedura senza Bimby:
setacciare gli ingredienti secchi in un recipiente;
aggiungere olio e acqua facendo attenzione alla quantità che sarà necessaria che varia in base al tipo di farina utilizzata, quindi potrebbe volercene di più o di meno, impastare fino ad ottenere un panetto di consistenza omogenea.
Far riposare in frigo mezz’ora.
Scaldare il forno a 180 gradi, stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno, adagiare sopra la frutta tagliata a spicchi, rigirare i bordi e infornare per circa 35 minuti.
Per non aggiungere zucchero, usare frutti molto maturi.
Note Ricetta
La ricetta originale prevedeva 200 Grammi di farina integrale e 100 di farina 0, io ho utilizzato solo farina tipo 2 ma volendo si può usare farina di farro, grano saraceno, l’importante è dosare l’acqua per ottenere un buon impasto.
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Farina di biologica tipo farro integrale4,20 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,00 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 4,50 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,40 €
-
Prodotto in venditaOlio extravergine di oliva biologico 5 litri Manca del bosco47,00 €
-
Olio extravergine di oliva biologico 0,250 litri Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,50 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,20 €