Crostata vegana alla crema e mele

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
PER LA FROLLA
- 500 grammi farina
- 200 grammi zucchero canna
- 160 grammi olio semi girasole
- 1 punta lievito per dolci
- 1 cucchiaio semi di lino macinati (facoltativo)
- 80 grammi acqua
- q.b. scorza di limone o vanillina
PER LA CREMA
- 500 grammi latte soia
- 100 grammi zucchero canna
- 30 grammi fecola patata
- 1 cucchiaino agar agar
- q.b. scorza di limone o vanillina
PER LA DECORAZIONE
- 1 mela
- 50 grammi marmellata a piacere
- 50 grammi acqua
Istruzioni
Crostata vegana alla crema e mele
1) Sciogliere il cucchiaio di semi di lino in 80 grammi d’acqua fino ad ottenere un composto gelatinoso.
2) Unire tutti gli ingredienti per la frolla ed impastare un panetto ben liscio ed omogeneo. Mettere in frigo almeno 30 minuti.
3) Riprendere la frolla dal frigo e cominciare a stenderla con un mattarello su un foglio di carta forno per facilitare l’operazione.
4) Ricoprire una tortiera di circa 24 cm. Se la frolla tende spezzarsi, aiutarsi ricomponendola con le dita.
5) Cuocere la frolla in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, mettendo un disco di carta forno coperto da fagioli sul fondo per non farlo gonfiare troppo.
6) Preparare la crema: mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti: 10 min 90° vel 4 (senza bimby far addensare tutti gli ingredienti in un pentolino, a fuoco basso, mescolando spesso). Lasciare raffreddare.
7) Farcire la frolla con la crema.
8) Far sciogliere 50 grammi di marmellata in 50 grammi d’acqua nel bimby 3-4 minuti 50° vel 1 (senza il bimby sciogliere in un pentolino, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per 3-4 minuti).
9) Nel frattempo tagliare la mela a fettine molto sottili e decorare la crostata.
10) Spennellare le fettine di mela con lo “sciroppo” di marmellata ottenuto.
11) Far riposare in frigo e servire.
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