Crostata vegana di frutta estiva

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Ingredienti frolla
- 250 grammi farina di farro
- 100 grammi zucchero di canna
- 65 grammi acqua
- 45 grammi olio evo
- 45 grammi olio di semi di girasole
- 6 grammi lievito
Ingredienti crema di limone all’acqua
- 300 grammi acqua
- 1/2 limone succo e buccia
- 6 cucchiai zucchero
- 4 cucchiai abbondanti maizena
Istruzioni
Crostata vegana di frutta estiva
Mescolare lo zucchero con l’acqua.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere gli oli, l’acqua zuccherata e impastare.
Se il composto risultasse un po’ morbido aggiungere due manciate di farina.
Impastare velocemente con le mani e mettere in frigo a riposare almeno mezzora.
Nel frattempo preparate la crema di limone.
Mettere in un pentolino l’acqua, il succo di limone e la maizena. Mescolare bene con una frusta e accendere la fiamma. Continuare a mescolare. Poco prima del bollore aggiungere la scorza di limone e continuare a mescolare fino alla densità desiderata.
Spegnere e lasciar riposare.
Togliere la frolla dal frigorifero e stenderla aiutandovi con due fogli di carta da forno.
Adagiarla in una tortiera. Bucherellare un pochino la pasta. Coprirla con altra carta da forno e riempire di legumi secchi o altro.
Mettere in forno 20 minuti a 180°. Togliere la carta e cuocere altri 20 minuti (regolatevi anche in base allo spessore della pasta). La mia era abbastanza altina e ho dovuto cuocerla 40 minuti abbondanti.
Estrarre dal forno e lasciar intiepidire.
Riempire con la crema, livellarla e decorare con la vostra frutta preferita.
A piacere potete coprire la torta con della gelatina.
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Farina di biologica tipo farro integrale4,20 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,00 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 4,50 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,40 €
-
Prodotto in venditaOlio extravergine di oliva biologico 5 litri Manca del bosco47,00 €
-
Olio extravergine di oliva biologico 0,250 litri Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,50 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,20 €