Meringhe all’aquafaba

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
meringhe
- 130 gr aquafaba
- 160 gr zucchero di canna
- 1 pizzico vaniglia in polvere
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1/2 cucchiaino gomma di guar
Istruzioni
Meringhe all’aquafaba
Mettere l’aquafaba nel boccale con la farfalla e montare a vel 4 per 4 minuti. Oppure montare con un frullino elettrico. Aggiungere il limone e la vaniglia e, sempre montando alla stessa velocità, cominciare ad aggiungere lo zucchero che avremo prima polverizzato mescolato alla gomma di guar. Si deve ottenere un composto molto solido, che rimane in piedi. Potrebbero occorrere anche diversi minuti. Con una sac a poche fare dei mucchietti sulla placca del forno rivestita di carta forno (ben distanziati perché si allargano in cottura) e cuocere per quattro ore a 80° mettendo in modalità ventilato solo dopo la prima ora. Sfornare e aspettare che siano fredde prima di staccarle dalla carta forno.
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