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Muffin vegani di grano saraceno e mele

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 200 gr farina di grano saraceno
  • 100 gr maizena o fecola di patate
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 150 gr zucchero di canna
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone scorza
  • 1/2 limone succo
  • 100 gr olio di semi
  • 200 gr latte vegetale
  • 1 mela
  • marmellata a piacere

Istruzioni

Muffin vegani di grano saraceno e mele

Sbucciare e tagliare la mela a cubetti piccoli e irrorarla con del succo di limone se non vogliamo che annerisca.

Con il Bimby: mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 15 sec vel 9. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne la mela  30 sec a vel 4. Le mele si possono aggiungere mescolando a mano, oppure antiorario a vel 3 per 30 sec (in questo caso potrebbero rompersi un po’)

 Senza Bimby: Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere gli ingredienti liquidi, mescolare bene. Aggiungere le mele.

Se vi sembra troppo liquido aspettate un minuto perché la farina man mano che assorbe si gonfia un po’. Se occorre aggiungetene un cucchiaio.  

Versare a cucchiaiate negli stampini da muffin (è la parte più difficile! Il composto è un po’ colloso e si fa fatica!). Mettere un cucchiaino di marmellata sull’impasto facendolo penetrare leggermente. Infornare a 180° per 30 minuti. Con questo impasto vengono circa 16 muffin.

I pirottini vanno inseriti in una teglia da muffin o nei contenitori di alluminio usa e getta

Tutti gli ingredienti nel boccale, dopo aver macinato zucchero e scorza di limone. Se preferite la scorza di limone la potete grattugiare prima e saltare il primo passaggio

La consistenza che dovrebbe avere, abbastanza compatta.

Con l’aiuto di un cucchiaio e un cucchiaino mettere l’impasto nei pirottini.

Con un cucchiaino mettere un po’ di marmellata e spingere la punta nell’impasto perché penetri un po’

Cuocere in forno statico. Adeguare sempre i tempi alle proprie esigenze: a seconda del forno o degli stampi usati potrebbero variare un po’.

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