Email

info@calabriafoodshop.it

Tel

328 2889210

Pastiera vegan con crema di mandorle ed anacardi

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

frolla

  • 100 grammi farina integrale
  • 100 grammi farina mandorle
  • 60 grammi zucchero canna integrale
  • 70 millilitri olio di semi di girasole
  • 50 millilitri latte soia alla vaniglia
  • 1 limone la scorza

farcitura

  • 200 grammi mandorle spellate
  • 200 grammi anacardi
  • 450 grammi grano cotto
  • 50 millilitri latte soia alla vaniglia
  • 100 grammi zucchero di canna integrale
  • 1 limone la scorza
  • 5 gocce acqua fiori di arancio
  • canditi e uvetta

Istruzioni

Pastiera vegan con crema di mandorle ed anacardi

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

mettere a bagno la notte prima gli anacardi e le mandorle.

Preparare la frolla mescolando gli ingredienti secchi nel bimby15 sec. A vel 5, poi aggiungere i liquidi e mescolare 30 sec vel 5 spatolare e nuovamente 30 sec vel5.

Raccogliere su un piano di lavoro impastare a mano finchè non si forma una palla e farla riposare in frigo avvolta nella pellicola per circa mezz’ora.

Nel bimby versare mandorle e anacardi con il latte e azionare a vel 10 per 40 sec. Spatolare e riunire sul fondo e sempre a vel 10 finchè non si forma una crema simile a ricotta.

Trasferire in u  recipiente, unire il grano, lo zucchero la scorza del limone e i fiori di arancia e amalgamare, aggiungere a piacere canditi e uvetta.

Stendere la pasta e versare la crema, infornare a 170° per 50 minuti, molto dipende dal forno.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

mettere a bagno la notte prima gli anacardi e le mandorle.

Preparare la frolla mescolando le farine poi aggiungere l’olio e quindi o zucchero e il latte di soia, lavorare a mano per formare una palla , farla riposare in frigo per mezz’ora avvolto nella pellicola.

Versare mandorle ed anacardi in un mixer potente insieme al latte e frullare finchè il composto non avrà la consistenza di una ricotta, trasferire in u  recipiente, unire il grano, lo zucchero la scorza del limone e i fiori di arancia e amalgamare, aggiungere a piacere canditi e uvetta.

Stendere la pasta e versare la crema, infornare a 170° per 50 minuti, molto dipende dal forno.

Note Ricetta

Mi sono imbattuta per caso nella ricetta dello chef Martino Beria, mi ha colpito per la semplicità.

Ho osato modificarla leggermente!

Lascia un commento