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Pearpie vegan

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 300 grammi farina di farro integrale
  • 80 grammi zuchero di canna integrale
  • 100 grammi olio di semi (mais riso girasole)
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di limone
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 1 pizzico sale integrale
  • 3/4 pere kaiser mature
  • 15 grammi zucchero integrale di canna
  • q. b. radice di zenzero grattugiata
  • q. b. latte vegetale

Istruzioni

Pearpie vegan

Procedimento con il Bimby:

per l’impasto versare nel boccale tutti gli ingredienti secchi 10 secondi velocità 5,

aggiungere l’olio  e l’acqua ed emulsionare a velocità 5 quanto basta per ottenere un impasto omogeneo.

Trasferire l’impasto su un piano di lavoro lavorarlo un po’ con le mani e poi dividerlo in 2.

Stendere tra 2 fogli di carta da forno e lasciare riposare in frigo i 2 dischi.

Sbucciare le pere tagliarle a dadi trasferirle in un tegame con lo zucchero e un po’ di zenzero grattugiato ( a piacere sostituire con cannella, ma vi assicuro che lo zenzero conferisce in aroma da provare) e lasciarle cuocere a fuoco medio per 10 minuti, poi lasciarle intiepidire.

Adagiare un disco di impasto in uno stampo da crostata ,farcire col composto di pere e sigillare col secondo disco.

Spennellare la superficie con latte vegetale e cospargere di zucchero di canna integrale

Cuocere a 180° per circa 25 minuti.

Procedimento senza Bimby:

per l’impasto emulsionare acqua e olio con una frusta elettrica, aggiungere gli altri ingredienti poco alla volta fino a quando l’impasto è pronto per essere trasferito sul piano di lavoro.

A questo punto lavorarlo un po’ con le mani e poi dividerlo i 2

Stendere tra 2 fogli di carta da forno e lasciare riposare in frigo i 2 dischi

Sbucciare le pere tagliarle a dadi trasferirle in un tegame con lo zucchero e un po’ di zenzero grattugiato ( a piacere sostituire con cannella, ma vi assicuro che lo zenzero conferisce in aroma da provare) e lasciarle cuocere a fuoco medio per 10 minuti, poi lasciarle intiepidire.

Adagiare un disco di impasto in uno stampo da crostata ,farcire col composto di pere e sigillare col secondo disco.

Spennellare la superficie con latte vegetale e cospargere di zucchero di canna integrale

Cuocere a 180° per circa 25 minuti.

Note Ricetta

Un’alternativa alla classica applepie! 

Semplice delicata e speziata, da provare.

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