Biscottoni rustici veg

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 250 gr farina Spadoni per pane farro e grano saraceno
- oppure vedi descrizione
- 50 gr olio di semi
- 50 gr olio evo
- 75 gr zucchero dulcita
- 1 pizzico sale
- 1/2 stecca vaniglia bourbon
- 2 cucchiai yogurt di soia
- 50 gr fecola
- 2 cucchiaini lievito per dolci
Istruzioni
Biscottoni rustici veg
Mettere lo zucchero nel boccale e macinare 10 sec vel 8.
Aggiungere tutti gli ingredienti (se non avete lo yogurt mettete due cucchiai di acqua o di latte vegetale)Â e impastare a vel spiga per un paio di minuti.
Dopo un minuto provate ad aprire e prelevare con le mani un po’ di impasto: se premendolo tra le dita sta insieme, proseguite.
Se invece si sfalda aggiungete un paio di cucchiai di acqua e continuate a impastare, rifacendo la prova dopo che l’acqua è stata assorbita.
Mettere l’impasto in una ciotola e metterlo in frigo per un’ora.
Tirare l’impasto con il mattarello a un’altezza di 7-8 mm e tagliare i biscotti della forma desiderata.
Metterli in una teglia rivestita di carta forno, spolverare con poco zucchero e infornare per circa 15 minuti a 200°.
Se li volete più secchi lasciateli qualche minuto in più.
Con queste dosi, tagliando dei biscotti di 6,5 cm, ne sono venuti una ventina.
Si conservano diversi giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Come sostituire la farina: naturalmente potete usare qualsiasi altra farina, ma se volete mantenere il gusto rustico e molto buono di questi biscotti e non avete la farina indicata, potete usare i seguenti ingredienti:
125 gr di farina integrale, 50 gr di farina di farro, 30 farina di semola di grano duro, 30 gr di farina di grano saraceno,2 cucchiai di semi di lino.
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Farina di biologica tipo farro integrale4,20 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,00 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 4,50 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,40 €
-
Olio extravergine di oliva biologico 5 litri Manca del boscoProdotto in vendita45,00 €
-
Olio extravergine di oliva biologico 0,250 litri Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,50 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,20 €