Crostata di mele senza glutine con crema pasticcera

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Ingredienti per la base
- 300 grammi farina senza glutine
- 130 grammi zucchero di canna
- 65 grammi acqua
- 30 grammi olio di girasole
- 30 grammi olio evo
- 7 grammi lievito per dolci
Ingredienti per la crema
- 250 grammi latte di soia
- 30 grammi maizena
- 25 grammi zucchero di canna
- 1 limone scorza di limone
Ingredienti
- 4 mele golden
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
Crostata di mele senza glutine con crema pasticcera
Mettere nel boccale lo zucchero, l’acqua e miscelare 1 minuto vel 3-4.
Aggiungere, a lame in movimento (vel2-3), l’olio evo e quello di girasole e miscelare per un altro minuto.
Setacciare la farina con il lievito e metterla nel boccale. Mescolare 30 sec vel 4. Raccogliere la farina dai bordi e portata sul fondo e impastare 1 minuto vel spiga.
L’impasto risulta un po’ più appiccicoso di quelli “normali”, ma versatelo su una spianatoia sporca di farina e impastatelo a mano aggiungendo farina (circa 50 gr) fino a raggiungere una consistenza più compatta.
Avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno una mezzora.
Nel frattempo sciacquare il boccale del bimby e mettere tutti gli ingredienti per la crema (che trovate nella ricetta della torta di Lidia).
Mentre la crema si rassoda sbucciare e tagliare le mele a fette e metterle a bagno nel succo di limone per non farle annerire e per farle insaporire.
Quando la crema è pronta lasciarla intiepidire…giusto il tempo di prendere l’impasto e stenderlo (meno di 1 cm di spessore)
Oliare una tortiera con cerniera apribile e adagiare sopra l’impasto formando un bordo di circa 1 cm/ 1,5 cm.
Bucherellare la base con una forchetta e versare sopra la crema livellandola con un cucchiaio.
Se vi sembrasse troppo densa prima di versarla dategli una bella frullata nel bimby a vel 5-6.
Decorare con le mele e infornare a 180° per 40-45 minuti.
Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.
Note Ricetta
Per la ricetta della frolla mi sono rifatta ad un’altra trovata in internet cambiando la farina e dimezzando le dosi.
Come farina ho usato il preparato per dolci e biscotti della Altri Cereali con grano saraceno e sorgo che non contiene zuccheri aggiunti o altre cose strane!
Personalmente la farei con più crema, ma potete anche sostituirla con della marmellata di albicocche
Se vi piace potete stemperare nel succo di limone della cannella per dare alle mele un sapore in più e cospargere di pinoli prima di cuocerla.
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