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Farinata veloce

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 150 gr farina di ceci
  • 450 gr acqua
  • 10 gr circa (1c colmo) sale (io aromatizzato alle erbe)
  • 40 gr olio evo
  • 25 gr olio di semi
  • 1 rametto rosmarino (opzionale)
  • qb gomasio (opzionale)
  • 1 macinata pepe (io tricolore)

Procedimento:

Farinata veloce

  1. Per prima cosa accendere il forno alla massima potenza , io 250° ventilato (ma eventualmente va’ bene anche statico)
  2. inserire nel boccale l’acqua ed il sale 5”V4 (consiglio di pesare il sale in una bilancia esterna e non direttamente nel bimby)
  3. mettere in una teglia da pizza antiaderente (diametro 32 cm circa) i due oli e scaldarli per un paio di minuti nel forno caldo
  4. nel frattempo nel boccale, con lame in movimento, versare a pioggia la farina di ceci dal foro del coperchio per 1′ V4
  5. togliere con un mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie 
  6. prendere con cautela dal forno la teglia contenente l’olio e versarci dentro la pastella, miscelare bene
  7. aggiungere a piacere gli aghi di rosmarino lavati ed asciugati ed il gomasio
  8. infornare a 250° per 30′ 
  9. servire con una generosa macinata di pepe (io tricolore)

Note Ricetta

NB: 1:PESARE I 10GR DI SALE IN UNA BILANCIA ESTERNA E NON DIRETTAMENTE NEL BIMBY ALTRIMENTI RISULTERA’ SALATA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NB 2: Se la teglia è ben antiaderente, potete usare anche con 50gr di olio, viene comunque già croccante!!

Buon appetito!

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